www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
28 марта 28 февраля Телефон прямого эфира 9 апреля 5 апреля 9 апреля 4 апреля 8 апреля 5 марта 8 апреля 20 марта Телефон прямого эфира 8 апреля 5 апреля 5 апреля 5 апреля

«Дневной дозор»: Большие счета за отопление. В чем причина и можно ли уменьшить?

31.01.2023 18:20 «ПЛН-FM»

В январе этого года жителям Пскова стали приходить счета на оплату теплоэнергии. На сайте губернатора, в соцсетях и СМИ появились жалобы от псковичей, которые сравнивают декабрьские квитанции 2021 и 2022 года. В некоторых случаях суммы расходятся в разы.

С 1 декабря прошлого года по решению правительства России прошло опережающее увеличение тарифов, рост на коммунальные услуги составил 9%. Однако псковичи отмечают, что в отдельных квитанциях за тепло суммы выросли больше, чем на 9 процентов.

Есть два варианта оплаты счетов за отопление в многоквартирных домах. В тех домах, где установлены общедомовые приборы учета, жители оплачивают теплоэнергию только в отопительный период. Это примерно 7 месяцев в году. Жители домов с приборами учета особенно ощутили рост сумм в квитанциях. Псковичи, живущие в тех домах, где приборы отсутствуют, - должны платить за отопление по нормативу. Сумма в их квитанциях тоже возросла, но не столь ощутимо. Все потому, что жители многоквартирных домов без приборов учета вносят оплату за услугу равными частями в течение года. Почему псковичам приходят большие счета на оплату теплоэнергии? Можно ли уменьшить сумму в квитанциях за отопление? Сегодня об этом в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?













  смотреть результаты



Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?













  смотреть результаты