www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
12 июня 17 июня 17 июня 29 мая 11 июня 20 июня 5 апреля 14 июня 1 мая 6 июня 14 июня Телефон прямого эфира 18 июня 17 июня 12 июня 29 мая

«Дневной дозор»: Можно ли победить «ошапуркинг»?

20.11.2023 18:20 «ПЛН-FM»

Вандалы – извечная проблема Псковской области. Они ломают скамейки, громят детские площадки и общественные туалеты. От рук хулиганов неоднократно страдал и памятник героям 1-й мировой войны (у него ломали штык), и шахматы в Себеже, и гномы у магазина «Малыш» в Пскове.... Перечислять можно долго. Последний инцидент произошёл в Великих Луках в конце минувшей недели. Там подростки покусились на камеру видеонаблюдения в подземном переходе. И это не первый подобный случай! Ранее вандалы также заливали краской камеры и исписывали стены перехода, который был сдан считанные месяцы назад.

О хулиганствах в своих соцсетях регулярно рассказывают представители власти. Тех, у кого «чешутся руки», ловят, штрафуют, порицают, проводят с ними профилактические беседы... Но ощутимого эффекта всё это не даёт. Общество пока, по сути, проигрывает эту схватку с «ошапурками» (именно так с подачи губернатора Михаила Ведерникова в Псковской области начали называть вандалов). Почему меры властей, муниципалитетов и правоохранительных органов не помогают? Как победить вандализм? Об этом сегодня в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?










  смотреть результаты



Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?










  смотреть результаты