www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
15 февраля 26 января 13 февраля 19 января 28 декабря 19 февраля 16 февраля 16 февраля 2 февраля 7 февраля Телефон прямого эфира 20 февраля 14 февраля 15 февраля 19 февраля 20 февраля

«Дневной дозор»: Нужно ли ужесточить наказание для мелких взяточников?

06.12.2023 18:20 «ПЛН-FM»

В России планируют ввести отдельное наказание за получение мелких (до 10 тысяч рублей) взяток. Оно будет распространяться на должностных лиц и менеджеров коммерческих организаций. Спрашивать с них предполагается более строго, чем с обычных граждан. Если говорить о подробностях, то законопроект, предложенный фракциями «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой Россией — За правду», предлагает внести поправки в Уголовный Кодекс, выделить как самостоятельные составы преступлений «Мелкий коммерческий подкуп» и «Мелкое взяточничество» и начать сурово наказывать за подобные деяния. Не один год тюрьмы максимально, а три; штраф не до 200 тысяч рублей, а до миллиона.

Законопроект успел получить положительные отзывы Верховного суда и кабмина. В теории он может быть принят Госдумой в первом чтении уже в декабре. Необходимость отдельного наказания за мелкие взятки авторы объясняют ростом коррупционных преступлений, в которых всё чаще фигурируют суммы до 10 тысяч рублей. И тем не менее, эксперты видят в инициативе не только плюсы, но и минусы. Есть опасения, в частности, по поводу «перегибов», ведь после принятия поправок взяткой до 10 тысяч рублей можно будет посчитать любой подарок, вручённый в знак благодарности. Так нужно ли усилить наказание для мелких взяточников? Об этом сегодня в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты