www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
8 апреля Телефон прямого эфира 9 апреля 4 апреля 28 февраля 9 апреля 28 марта 5 марта 20 марта 5 апреля 8 апреля 28 марта 8 апреля 5 марта 28 марта 8 апреля

«Дневной дозор»: Подтопления после зимы. Что делать и есть ли выход?

27.02.2024 18:20 «ПЛН-FM»

В Пскове практически полностью сошёл снег. На смену метелям пришли дожди, а коммунальные службы по традиции приступили к уборке улиц от мусора и грязи. Работа после снежной зимы предстоит большая: избавить дороги и тротуары от песка, собрать и вывезти бытовые отходы, скрывавшиеся под сугробами, прочистить ливневые стоки и лотковую часть дороги.

Работа уже ведётся. Только вот скоростью уборки довольны не все горожане. Некоторые из них замечают: в части районов ливневая канализация не справляется со своей задачей. Из-за песчано-мусорных заторов в «ливнёвках» на тротуарах и проезжих частях застаивается вода. Это обстоятельство вызывает негодование и у автомобилистов (ведь в разлившихся «реках» и «озёрах» можно не заметить дорожный дефект и потерять номерной знак или пару запчастей), и у пешеходов (перспектива во время прогулки получить душ из грязной лужи совсем не впечатляет).

Нужно сказать, что история с «подтопленными улицами» для Пскова не новая. Многие участки дорог и тротуаров любой серьёзный ливень или обильное снеготаяние превращает в бассейны. Значит ли это, что дело не только в песке, застрявшем в «ливнёвках»? О том, можно ли избежать весенних подтоплений, сегодня в программе «Дневной дозор».

 

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?













  смотреть результаты



Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?













  смотреть результаты