www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
31 марта 28 февраля 24 марта 30 января 1 апреля 6 марта 28 марта 1 апреля Телефон прямого эфира 24 марта 1 апреля 4 апреля 27 марта 4 апреля 4 апреля 27 марта

Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября

06.10.2019 10:40 «ПЛН-FM»

Псковская Лента Новостей публикует традиционное обозрение политической жизни региона. Всю неделю наш штатный комментатор  Господин Рейтингомер внимательно следил за событиями, мониторил СМИ, читал социальные сети – и всё для того, чтобы представить вашему вниманию список тех, кто проявил себя и одержал победу, или, наоборот, учудил и потерял очки. Если активность принесла положительный эффект — ставим плюс, а если была негативной — минус. Наивысший балл — пятерка, наименьший — единица.

{{vrezka_news:356878}}

-5 Александр Васильев

Депутат Госдумы, лидер общественного движения «Убитые дороги» в очередной раз продемонстрировал, что находится на какой-то своей непостижимой волне. Ранее мы уже неоднократно отмечали, что, судя по заявлениям парламентария и записям в социальных сетях, его волнуют такие «актуальные» вопросы, как, например, причины образования колеи на дорогах, особенности системы проката самокатов в Варшаве, передвижение на «Тесле» в Гонконге в Норвегии, перспективы появления дорог с обогревом и т.д. и т.п. Теперь вот Васильев задумался об изобретении грибоискателя - мобильного приложения, которое помогало бы искать грибы. На неделе он выложил сторис в Instagram со своей прогулки по лесу. На видео депутат рассуждает о пользе воображаемого устройства и спрашивает у подписчиков, хотелось бы им иметь грибоискатель.

«Ходишь по лесу, а он тебе показывает, где грибы растут, какие, и ты такой за ними бежишь с ножиком, - размечтался парламентарий. - ...Идешь с телефоном по лесу, а он тебе - "тыр-тыр-тыр" или голосовую команду "мухомор рядом". И пошел себе дальше боровики искать».

Фантазия парламентария не осталась незамеченной (по крайней мере, в его родном Пскове) и вдохновила на создание четверостишия автора эпиграмм на злобу дня, журналиста Владимира Толкачева (иллюстрация с его страницы в Фейсбуке).


Под этой записью псковичи принялись делиться своими мнениями о том, с чего вдруг Васильев это написал и что это вообще такое было, заодно вспоминая поговорку «Если бы да кабы, да в рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород» и обращаясь к классике: «Не был бы ты невежей - не ходил бы с мордой медвежьей». 

-4 Вячеслав Евдокименко

Член партии «Коммунисты России», депутат Островского районного собрания в начале октября решил высказаться по поводу годовщины расстрела Верховного Совета. Однако, как по мне, так лучше бы он этого не делал, ибо получилось из серии «Иногда лучше жевать, чем говорить» - и не забавно (как иногда бывает у альтернативных коммунистов Сурайкина), и глупо. Оттолкнувшись от событий октября 1993-го, Евдокименко обрушился на участников нынешних акций «Я/МЫ». Свое заявление он назвал «Я/Мы – Верховный Совет» и прямо-таки по-крыловски («Вы все мне зла хотите, и если можете, то мне всегда вредите») потребовал от современных либералов ответа за поддержку… Бориса Ельцина: дескать, «в приступе звериного восторга, радостно вопили при этом зрелище, мол "какой Ельцин молодец - защитил демократическую власть".» «Какого же чёрта теперь вы вопите сразу о нарушениях прав человека», - задается вопросом «коммунист», всеми своими рассуждениями как будто олицетворяя метод «трех П» (пол, палец, потолок). Я уж не говорю о том, что матчасть не изучена и доказательная база хромает на обе ноги – тут в принципе всё лежит на поверхности: большинство участников столь ненавистных Евдокименко современных акций – молодые люди, и 26 лет назад они еще вообще не родились либо были детьми. Так что с тем же успехом им можно адресовать претензии и по поводу октября 1917-го, и за какие-нибудь события при царе Горохе. Короче, текст вышел странный, не столько дающий ответы на какие-то вопросы, сколько рождающий новые – прежде всего, о причинах его написания.

И ладно еще, если просто «коммунист» решил хайпануть  – но ведь, возможно, тут что-то личное, глубинное, какие-то обиды, комплексы, отчего и прорывается вот это: дескать, вы «всегда считали нас "совками", "быдлом", "ватниками", "колорадами" и тому подобными, (недостойными дышать одним воздухом с вами), людьми низшего сорта?»

Товарищ Евдокименко, чтобы вас кто-то перестал считать недостойным дышать одним воздухом, для начала надо перестать делать подобные заявления, а еще лучше последовать совету вождя пролетариата - и «учиться, учиться и еще раз учиться».  

-3 Марина Гаращенко

Глава областного комитета по здравоохранению получает -3 в связи с тем, что УФАС, прокуратура и управление экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД нашли нарушение федерального закона «О защите конкуренции» в действиях возглавляемого госпожей Гаращенко ведомства. Нарушение выявлено при закупках модульных фельдшерских-акушерских пунктов для Псковской области. Это закупки - текущего и прошлого года. Стоимость двух контрактов - более 100 миллионов рублей. В частности, была зафиксирована переписка должностных лиц заказчика и потенциального участника. А такая переписка не предусмотрена законодательством и содержит признаки заключения антиконкурентного соглашения. Первое заседание по делу назначено на 18 октября.

-2 Юлия Белова 

Молодая активистка КПРФ из Пскова, видимо, насмотрелась выступлений юной шведской экозащитницы Греты Тунберг и решила пойти примерно тем же путем. В четверг коммунистка «наехала» на сильных мира сего за — ни за что не поверите - плохую осеннюю погоду. Это смелое и новое «слово правды» прозвучало на митинге КПРФ, посвященном годовщине расстрела Белого Дома в 1993-м. Взяв слово, «товарищ Белова из третьей первичной организации КПРФ» дала исчерпывающее объяснение, почему на головы участников акции оппозиции капает дождь. 

{{vrezka_news:357351}}

«Обратите внимание, какая сейчас погода! Как только оппозиция выходит на мероприятие, сразу же в западной части России резко меняется погода в худшую сторону, - всерьез поделилась результатами наблюдений за атмосферными явлениями коммунистка, и тут же продолжила свою обличительную речь: - Полагаю, это не погода, а человеческий фактор. Сейчас во многих странах есть разработки таких технологий!» Закончив умопомрачительный спич, Юлия Белова продолжила гнуть свою линию  уже без микрофона, в толпе. «Да! Так и есть! Странно, что вы об этом не знаете!», - почти кричала она в лицо какому-то мужичку, позволившему себе усомниться в ее словах.

В лице этой юной барышни ставим -2 обкому компартии за уровень аргументации и качество выступлений на публичных мероприятиях. 

-1 Игорь Виноградский

Экс-командир 76-й дивизии ВДВ Игорь Виноградский покинул пост руководителя управления специальных программ областной администрации. Ушел также незаметно, как и работал более пяти лет. По крайней мере, даже для тех, кто следит за деятельностью органов государственной власти и общественно-политической жизнью, остается загадкой: чем занимается это структурное подразделение? Не то, чтоб мы тут выведывали какую-то «военную тайну» - просто интересно, что годами делают чиновники из управления специальных программ.  

0 Владимир Никитин

Бывший лидер псковских коммунистов, ныне руководитель общественного движения «Русский лад» представил отчет о работе этой общественной организации.  И что это за отчет! Не банальный «сухарь», а просто-таки кладезь знаний, полный открытий и откровений. Чего только, нового и интересного, из него не узнаешь. Во-первых, оказывается, в строй движения «Русский лад» теперь призывают наших «великих предков – защитников русской земли и русского духа» (акция «Бессмертная дружина Русского Лада»). Но если вы предположите, что всё тут ограничится исключительно набором привычных имен — вроде Александра Невского, то я не советовал бы так спешить. Ибо, как стало доподлинно известно Владимиру Степановичу, «предки руссов – пеласги претендуют на первородство и обладание древнейшим языком». А пеласги, кто не знает, это народ, населявший Грецию до возникновения Микенской цивилизации. Впервые пеласги упоминаются еще в «Илиаде» Гомера. Эпонимный предок народа - мифический Пеласг был первым человеком, рожденным на Земле. Его родила Ниоба от бога неба, грома и молний Зевса.  Так что при желании и известном воображении в строй «великих предков-защитников» можно поставить хоть этих доисторических «предков руссов», хоть самих древнегреческих богов. Кроме того, философ Никитин не сомневается, что «в основе русского мировоззрения лежит не греческая вера, а исконно русское правоверие – народное православие».

«Это русское православие древнее христианства. Мы – великороссы, древний и великий народ – суперэтнос, породивший многие народы на земле. Историческая миссия русского народа, его призвание и цель – жить в ладу с совестью, с другими народами, с природой и с Космосом, отстаивать правду (житие по законам Космоса), утверждать справедливость и творить добро», - считает Владимир Никитин.

Эти мудрые мысли нашли отражение не только в книге экс-депутата Госдумы и члена ЦК КПРФ, но и в отчете о деятельности «Русского лада». Будучи не в силах определить, что тут перевешивает — оторопь от прочитанного в представленном докладе или восхищение полетом мысли «политического динозавра» - не ставлю ни плюса, ни минуса. Пока выводим 0. 

+1 Виктор Остренко

Вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, руководитель регионального исполкома ОНФ на этой неделе отправился в Мурманск. Там проходило заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму. Сказать по правде, я весьма скептически отношусь к таким мероприятиям и в целом к подобным структурам, но все-таки стараюсь взглянуть на них и под другим углом: в том смысле, что раз звезды зажигают — значит кому-то это надо. Если региональные законодатели со всего Северо-Запада собираются, чего-то такое там обсуждают — то некий глубокий смысл и сермяжная правда в этом есть. По крайней мере, должны быть. И вот, исходя из этого, присуждаем господину Остренко +1. Судя по опубликованным пресс-релизам, псковский депутат в Заполярье был весьма активен при обсуждении законодательных инициатив, в том числе предложения выдавать иностранным туристам многократные визы на въезд в Россию. По мнению парламентария, увеличение кратности виз для иностранных туристов будет особенно важно для наших ближайших соседей, которые могут приезжать в РФ на выходные и принимать решение о такой поездке ситуативно. «Это может быть посещение наших объектов культурного наследия, участие в мероприятиях событийного характера. Предприятия, которые при этом инфраструктурно обеспечивают прием, питание – все кто, связан с организацией турпродукта, будут иметь внешний источник поступления средств. Очевидно, в этом есть плюс для экономики», - считает господин Остренко.

+2 Александр Куренков 

И. о. гендиректора ГППО «Псковпассажиравтотранс» детально прокомментировал проблемную ситуацию, связанную с изъятием автобусов у предприятия. 

{{vrezka_news:357285}}

Напомню, что ранее коллектив автопарка направил на сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова обращение по поводу ситуации с подвижным составом.

{{vrezka_news:357103}}

Не стану подробно пересказывать обстоятельства этой запутанной истории (желающие могут обратиться к сообщениям ПЛН на данную тему) – однако отмечу положительный момент. В отличие от прежнего директора ГП г-на Киянца, сторонившегося и СМИ, и сотрудников предприятия, нынешний руководитель демонстрирует готовность к диалогу – причем, даже тогда, когда речь идет о проблемных моментах. За такую позицию можно только похвалить. 

{{vrezka_news:356219}}

+3 Нинель Салагаева

«Экономический» вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева на этой неделе открывала в Псковской области всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса - территория жизни» Национальной премии «Бизнес-Успех». Кроме того, она сделала несколько заявлений, настраивающих на позитив. Особо отмечу, что на улучшение качества жизни и развитие транспортной доступности, связей и туризма по новой социально-экономической модели развития Псковской области планируется потратить 3,2 млрд рублей. Средства будут направлены на обновление парка «Псковпассажиравтотранса». Планируется закупить 170 больших автобусов и порядка 120 средней загрузки. Средства также выделят на ремонт автовокзала в Пскове. Об этом Нинель Салагаева заявила в ходе встречи губернатора Михаила Ведерникова с псковским бизнес-сообществом.

{{vrezka_news:357302}}

+4 Александр Братчиков

Глава администрации Пскова постепенно увеличивает свое влияние и политический вес. Пользуясь спортивной терминологией, можно сказать, что «псковский Поветкин» (отмечаем некоторое внешнее сходство) переходит в более тяжелую весовую категорию и один за другим собирает «чемпионские пояса». Вслед за завоеванным два года назад титулом псковского сити-менеджера и полученным в начале 2019-го статусом первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», Братчиков получил пост регионального координатора партийного проекта «Городская среда». Решение об этом было принято в четверг, 3 октября, на заседании президиума регионального политсовета.

«Для Александра Николаевича это существенная нагрузка, работы на посту главы администрации города у него хватает, но он найдет время по-настоящему заняться этим проектом и справится с поставленными задачами», - отметил секретарь регионального отделения партии Александр Котов.   

+5 Андрей Турчак 

Секретарь Генсовета «Единой России», экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак сохраняет место на верхней ступени нашего рейтинга. На этой неделе имя партийного лидера не сходило со страниц федеральных СМИ в связи с планами ЕР по обновлению и подготовке к грядущему съезду, где речь пойдет об участии в парламентских выборах 2021 года. Между тем Андрей Турчак заметно улучшил свои позиции в рейтинге влияния 100 ведущих политиков страны по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«Итоги единого дня голосования, оказавшиеся в большинстве регионов вполне благоприятными для «Единой России», приводят к усилению влияния секретаря генсовета партии Андрея Турчака (с 40-го на 36-е место).

Резонансное заявление Турчака в поддержку Павла Устинова, вероятно, также могло позитивно повлиять на его восприятие в элитах», - считает директор АПЭК, политолог Дмитрий Орлов. 

Это был очередной рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Господин Рейтингомер

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Рейтингомер

 

Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?










  смотреть результаты



Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?










  смотреть результаты