Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе»
Псковская Лента Новостей представляет очередное обозрение политической жизни. Как обычно по понедельникам, свое мнение высказывает наш штатный комментатор Господин Рейтингомер. Субъективные оценки политикам, общественникам и прочим публичным персонам он выставляет по пятибалльной шкале.
-5 Максимально низкую оценку в этот раз не получает никто. Провалов на выборах, унизительных отставок и сокрушительных фиаско не было.
-4 Сергей Аржаников
По оценке Минтруда, Псковская область входит в число четырех регионов-аутсайдеров, в которых ситуация с занятостью населения и уровнем безработицы продолжает ухудшаться. И это в то время, когда большинство субъектов РФ либо уже достигли допандемических показателей занятости населения, либо численность занятых восстанавливается по прогнозу или с небольшим опережением. По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, региональные программы по Псковской области и трем другим отстающим субъектам требуют существенной коррекции. Подобная оценка серьезно бьет по позициям руководителя областного комитета по труду и занятости Сергея Аржаникова.
-3 Олег Брячак
Уголовное дело в отношении лидера псковских эсеров и фигурантки этого резонансного процесса Юлии Морозовой направили на новое судебное рассмотрение. Напомню, ранее дело было возвращено в прокуратуру в связи «с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства и установлением фактических обстоятельств, указывающих на наличие оснований для квалификации действий подсудимых, как более тяжкого преступления». Многие считают, что ситуация, в которой оказался депутат гордумы Пскова, становится всё хуже для него.
Как известно, ранее Олегу Брячаку было предъявлено обвинение в незаконном получении кредитов путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации (ч. 1 ст. 176 УК РФ), а бухгалтеру ООО «Лари» и ООО «Хинтел» - в пособничестве совершению указанных действий (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 176 УК РФ).
-2 Всеволод Козловский
«Меня часто обвиняют в фейковых сообщениях», - написал вчера в соцсетях региональный парламентарий из Великих Лук. И тут же принялся убеждать, что это не так: мол, нет, ребята - всё у меня подкреплено документами и фактами.
Бесстрашный, но осторожный борец, который всегда и во всем видит происки местных властей, в этот раз не делает конкретных утверждений насчет личности говорящего — аккуратно ограничивается штампом: «человек с голосом очень похожим на депутата» (так у автора). А потом он выстраивает целую цепочку предположений (передаю не дословно, но близко по смыслу и тексту): дескать, если это мое предположение подтвердится... если говорящий признает авторство... если некто ответит на мое обращение... пусть каждый из вас подумает... а дальше мы все вместе подумаем... «Интересно, хватит ли у фигурантов этого позорища принести людям публичные извинения...», - пропуская слова и теряя логику, задается вопросом Всеволод Козловский. Ну а меня тут другое интересует: это депутат так странно и непонятно шутит и троллит оппонентов? Или же всё тут - на полном серьезе?.
-1 Псковское «Яблоко»
На фоне заметно активизировавшихся в последнее время членов «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и некоторых других региональных отделений политических партий стала особенно заметна пассивность Псковского «Яблока». То ли депутат регионального парламента Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) и его немногочисленная компания уже на всю силу готовятся к заявленному походу на Москву, где руководитель регионального отделения партии собирается участвовать в парламентских выборах.
То ли просто были у них в первой половине мая дела поважнее, чем участие в публичной политической жизни Псковской области. То ли объяснение происходящему лежит в какой-то иной плоскости, о чем мы можем только догадываться...
0 Владимир Никитин
Член ЦК КПРФ, руководитель общественного движения «Русский лад» призвал соотечественников перейти от потерпевшей крах разработки национальной идеи России к разработке цивилизационной идеи и «узаконить имя нашей цивилизации, как русско-евразийской». Эти идеи чуть ли не планетарного масштаба озвучены в новой книге коммуниста, специально изданной к отмечавшемуся на прошлой неделе юбилею Александра Невского. Условия, в которых жил святой князь, Владимир Никитин характеризует как «удивительно схожие с современными» (с чем, разумеется, можно было бы поспорить) и в целом проводит смелые исторические параллели.
Что до современности, то тут всё достаточно просто: идет война цивилизаций, западная уничтожает русско-евразийскую, последний оплот которой - Беларусь под руководством Лукашенко - Запад попытался оторвать в прошлом году. Но белорусы, «как русские высшего качества» устояли, торжествует автор. В условиях глобализации занять достойное место в мире, по мысли товарища Никитина, может только сообщество с населением не менее 300 миллионов человек, поэтому создание Евразийского союза является объективной необходимостью.
+1 Павел Бикташев
За пару последних лет мы привыкли к тому, что региональное отделение партии «Родина» если и попадает в наши рейтинги, то либо из-за своей пассивности, либо — того хуже — с крайне негативными информационными поводами вроде ареста экс-руководителя отделения Константина Вилкова по делу об организации занятий проституцией. Однако верные традиции за плохое критиковать, за хорошее хвалить, сегодня даем псковским родинцам оценку со знаком плюс. В выходные руководитель регионального отделения партии Павел Бикташев (на фото слева) и Ко принимали лидера «Родины», депутата Госдумы Алексея Журавлева. Событие значимое для регионального партийного отделения, заметно и на общем фоне. Можно сказать, оно выбивается из ряда вон — это мы к тому, что вряд ли стоит ждать приезда в период парламентской кампании других партийных лидеров — вряд ли те же Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов (СР) и прочие доедут до нас до сентябрьских выборов. А Журавлев уже побывал в крупнейших городах региона, встретился с людьми и сделал бодрые заявления: мол, вас понял - будем решать проблемы жителей области.
+2 Александр Борисов
Руководитель центрального исполкома «Единой России», экс-сенатор от нашего региона выдвинулся на праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы в Псковской области. Александр Борисов будет соперничать с действующим депутатом, секретарем регионального отделения партии Александром Козловским, депутатом Псковского областного Собрания, бизнесменом и актером Алексеем Севастьяновым и еще десятком кандидатов.
Как отмечает «Коммерсант», выдвижение Александра Борисова и четверых его заместителей объясняется прежде всего личным желанием самих аппаратчиков. Но в случае попадания в Государственную Думу они укрепят там позиции секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, отмечает издание.
+3 Дмитрий Михайлов
Второй секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат областного Собрания продолжает повышать градус публичной активности, осваивает новые формы работы в социальных сетях и делает первые шаги в «ТикТоке».
А в воскресенье вместе с молодыми соратниками Пскова Дмитрий Михайлов провел акцию «Красные в городе». В ходе прогулки комсомольцы и коммунисты, кандидаты в депутаты раздавали агитационно-пропагандистские материалы. На одной из спортивных площадок города провели что-то вроде мастер-класса по здоровому образу жизни.
+4 Игорь Сопов
На минувшей неделе в России прошло общественное тестирование системы дистанционного электронного голосования. На Северо-Западе лучший результат показала Избирательная комиссия Псковской области во главе с Игорем Соповым.
На территории региона участие в этой своеобразной тренировке приняли 7977 избирателей, что составляет 67,85% от общего количества поданных заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании. Всего было подано 11757 заявлений, обязательная норма установленная ЦИК РФ, для Псковской области, 7888.
Тестирование системы полностью повторяло все этапы настоящего голосования: регистрация заявки на участие в электронном голосовании, авторизация и идентификация с помощью портала госуслуг, онлайн-голосование, подсчет голосов.
+5 Александр Братчиков
Сити-менеджер Пскова получает максимально высокую положительную оценку по итогам реализации проекта «Чистый город». Напомню, этой весной городские власти изменили подход к организации процесса уборки областного центра и наведения санитарного порядка. Был объявлен оригинальный конкурс. На днях его победители в различных номинациях были награждены и удостоились от главы администрации города добрых слов. И вполне заслуженно. Может быть, в чем-то вышло и не идеально, но, как отметил Александр Братчиков, многие показали, насколько им небезразличен город - все заметили, что Псков теперь достаточно чистый. Как я уже отмечал ранее, изменения к лучшему для горожан очевидны - достаточно зайти в социальные сети и посмотреть, что пишут люди о качестве уборки Пскова, чтобы сделать однозначный вывод: то, как работает городская власть в данном направлении, псковичам нравится.
Это был традиционный рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.
Господин Рейтингомер
Карикатура Алексея Меринова, «Московский комсомолец»
Источник: ПЛН-FM
- Рейтингомер: съезд с Путиным, конец света и загадочный маневр полковника
- Рейтингомер: залипуха под видом стратегии, паникеры за госсчет и шахматисты против боксеров
- Рейтингомер: отставка чиновника, страсти по Сталину и жертвы электоральных киллеров
- Рейтингомер: уголовка для главы, пойманные ошапурки и потоп после дождика в четверг
- Рейтингомер: Дни города, перенос памятника и курс на Африку
- Рейтингомер: эхо мятежа, изменения в правительстве и Гайдук вместо Шлосберга*
- Рейтингомер: отчет Ведерникова, «слив» Брячака и дипломат Ефименко в нелепом свете
- Рейтингомер: встреча Путина и Ведерникова, «маски» псковского театра и Цецерский вне президентского совета
- Рейтингомер: отставка Антона Сергеева, ПсковГУ в судебной хронике и Севастьянов на площади двух вокзалов
- Рейтингомер: директор без предприятия, конфуз в универе и «пятая точка» экс-депутата
- Рейтингомер: проводы Новицкой, спарринг Баева с Ножкой и тайна советника Сергеева
- Рейтингомер: Пугачева в зоне риска, визит телеведущего Киселева и Беда в военно-учебном центре ПсковГУ
- Рейтингомер: предвесеннее затишье
- Рейтингомер: уголовка для экс-депутата, начальственный нагоняй и «заблудившийся» глава
- Рейтингомер: визит министра, ошибки военкома и новый скандал в ПсковГУ
- Рейтингомер: драма дипломата, косяк сити-менеджера и «молодая - пусть работает»
- Рейтингомер: военком под огнем критики, страсти по Брячаку и прощание с доктором Васильевым
- Рейтингомер: неуд главам, ошибки мобилизации и беженцы на границе
- Рейтингомер: мобилизация, отставки и неофициальный старт выборов-2023
- Рейтингомер: Смотрите, кто пришёл/ушёл
- Рейтингомер: возвращение полковника Гончаренко, молчание ректора Ильиной и «ху ис мистер Форш»
- Рейтингомер: страсти по Тамаре, новость от Цецерского и первое интервью «политрука»
- Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника
- Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии
- Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня
- Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане
- Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики»
- Рейтингомер: Кино, вино и... выборы
- Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора
- Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак
- Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко
- Давайте мериться рейтингами!
- Давайте мериться рейтингами
- Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено
- Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова
- Белой акации цветы эмиграции
- Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?»
- «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень»
- Рейтингомер: Суды и суждения
- Рейтингомер: в стиле кьюар
- Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь
- Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга
- Прощай, Саша!
- Операция «Ликвидация»
- А ну-ка убери свой чемоданчик!
- «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг
- Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II
- Рейтингомер: обзор политических событий недели
- Куда, куда вы удалились?
- Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко
- Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга
- Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов
- Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против...
- Скандалы, интриги, преследования
- Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура
- Нежданчика ждали?
- Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
- Меняются все в наш век перемен
- Холодное политическое лето 2021-го
- Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера
- Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов»
- Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова
- Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе»
- Рейтингомер: «на ковре» и под ковром
- Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике
- Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич»
- Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака
- «Безнаказанным никто не останется»
- Мыслить ширше!
- В погоне за хайпом
- О моделях и рецептах
- Премьерно-показательно
- Кина не будет
- Настоящих буйных мало
- Никогда такого не было - и вот опять
- Молодые перцы Vs Старая гвардия
- Вокруг бюджета
- Во власти Ковида 19-го
- Скользкие темы
- Несдержанность и выдержка
- Камбэки и немножко нервно
- «Охота на ведьм» и бисер для депутата
- Будни и праздники
- Все побежали — и я побежал
- Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты
- Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes
- Поствыборная сексология
- Оценку ставят выборы
- От великого до смешного
- Депутат Васильев меняет амплуа?
- Кто-то теряет, а кто-то находит
- В зеркале Белоруссии
- Партии на муниципальных выборах
- Год Рейтингомера. Время подбивать бабки
- Псков и Песков
- Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны
- Не быть придурками!
- Плюсы и минусы
- Конституционный держите шаг!
- Момент истины
- Падения и взлеты
- Маски сброшены
- Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика
- Рейтинг политической активности. 18-24 мая
- Рейтинг политической активности. 11-17 мая
- Рейтинг политической активности. 4-10 мая
- Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая
- Рейтинг политической активности. 20-26 апреля
- Рейтинг политической активности. 13-19 апреля
- Рейтинг политической активности. 6-12 апреля
- Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля
- Рейтинг политической активности. 23-29 марта
- Рейтинг политической активности. 16-22 марта
- Рейтинг политической активности. 9-15 марта
- Рейтинг политической активности. 1—8 марта
- Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта
- Рейтинг политической активности. 15-22 февраля
- Рейтинг политической активности. 9-15 февраля
- Рейтинг политической активности. 2-9 февраля
- Рейтинг политической активности. 25-31 января
- Рейтинг политической активности. 19-25 января
- Рейтинг политической активности. 11-18 января
- Рейтинг политической активности. Командный зачет
- Рейтинг политической активности. 20-27 декабря
- Рейтинг политической активности. 13-20 декабря
- Рейтинг политической активности. 6-13 декабря
- Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря
- Рейтинг политической активности. 22-29 ноября
- Рейтинг политической активности. 15-22 ноября
- Рейтинг политической активности. 8-15 ноября
- Рейтинг политической активности. 1-8 ноября
- Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября
- Рейтинг политической активности. 18-25 октября
- Рейтинг политической активности. 11-18 октября
- Рейтинг политической активности. 4-11 октября
- Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября
- Рейтинг политической активности. 20-27 сентября
- Рейтинг политической активности. 13-20 сентября
- Рейтинг политической активности. 6-13 сентября
- Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября
- Рейтинг политической активности. 23-30 августа
- Рейтинг политической активности. 17-23 августа
- Рейтинг политической активности. 10-16 августа
- Рейтинг политической активности. 3-9 августа