www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон прямого эфира 24 марта 24 марта 4 апреля 27 марта 30 января 31 марта 28 марта 1 апреля 28 февраля 1 апреля 6 марта 1 апреля 4 апреля 24 марта 28 февраля

Рейтинг политической активности. Депутат Васильев меняет амплуа?

31.08.2020 01:20 «ПЛН-FM»

Псковская Лента Новостей представляет очередное обозрение политической жизни региона. По традиции свое мнение высказывает наш штатный комментатор Господин Рейтингомер.

Субъективные оценки ньюсмейкерам он выставляет по пятибалльной шкале. Плюсом отмечается активность, принесшая положительный эффект, а минус — это поражения и сомнительные шаги.

- 5 Максимально низкий балл в этот раз не получает никто. 

- 4 Александр Васильев

Ни для кого не секрет, что депутата Госдумы-убитодорожника Александра Васильева волнует множество нетривиальных вопросов. Напомню только некоторые из них: организация системы проката самокатов в Варшаве, нюансы передвижения на «Тесле» в Гонконге и Норвегии, перспективы соперничества китайцев с Илоном Маском и т.п. К Псковской области всё это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Тем удивительнее обстоятельства недавнего визита парламентария в Великие Луки. Там господин Васильев попытался предстать в абсолютно непривычном для себя амплуа эдакого контролера – строгого инспектора на объектах социального назначения (например, в здании нового детского сада на улице Первомайской). И ладно бы он всё последнее десятилетие в поте лица работал в Москве в интересах региона, выбивал деньги на программы развития и те самые стройки, которые приехал инспектировать – тогда бы имел хоть какое-то моральное право вести себя подобным образом.

Но так ведь не до этого было - в поездках по «убитым дорогам» и в тяжких размышлениях о перспективе изобретения грибоискателя.

Как результат – подобные вояжи выглядят как скверный анекдот, а самого депутата в регионе не воспринимают всерьез ни представители власти, ни в рядах оппозиции. 

- 3 Жанна Малышева

Председателю областного комитета по культуре, казалось бы, подфартило. На минувшей неделе отмечался День российского кино. Это ли не повод громко заявить о регионе – «территории кино», как себя позиционирует в последние годы Псковская область?! Навскидку можно назвать ряд мероприятий, которые (будь они организованы) привлекли бы внимание киноманов всей страны, попали в федеральные СМИ, способствовали бы популяризации Псковской области и ее уникальных возможностей. Скажу только об одном. Ну вот почему было не договориться о некой акции с режиссером Алексеем Учителем, снимавшим у нас фильм «Цой»?

{{vrezka_news:382965}}

Картина скоро выйдет на экраны, этого события ждут не только поклонники творчества легендарного певца. Наверняка какое-то интересное мероприятие с участием режиссера и актеров можно было организовать (пусть даже и в дистанционном формате – это мало кого смутило бы в период продолжающейся борьбы с коронавирусом). Но всем этим надо было заниматься, что-то придумывать, короче, работать.

У нас, как обычно, мудрствовать не стали, проявлять инициативу - тоже, провели какие-то дежурные мероприятия «для галочки». И всё - поехали дальше, мечтая о превращении области в эдакий российский Голливуд.

Боюсь, что с такими подходами, Жанна Николаевна, ждать придется очень долго.

- 2 Партия социальной защиты

Центральная избирательная комиссия России оставила без удовлетворения жалобу партии социальной защиты на постановление псковского облизбиркома и ТИК Невельского района. Напомню, те ранее отказали в регистрации списка кандидатов ПСЗ на выборах депутатов Невельского районного собрания из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

{{vrezka_news:389098}} 

- 1 Петр Алексеенко 

В Пскове начали награждать победителей областного творческого конкурса под эгидой КПРФ.

Как это нередко бывает у местных зюгановцев, не обошлось без конфуза. В диплом за подписью первого секретаря обкома, руководителя фракции компартии в областном Собрании Петра Алексеенко вкралась опечатка. Вместо «партия» написали «пратия», будто речь не о политическом объединении, а о цветочке семейства колокольчиковых.

Как по мне, так это - не более чем забавная «очепятка», однако даже боюсь представлять, какими бедами такой косяк мог бы обернуться для коммунистов во времена Сталина, чье изображение, как теперь принято в КПРФ, разместили на дипломе для участников детского конкурса.

0 Партия «Родина» 

В последнее время я неоднократно обращал внимание на пассивность регионального отделения партии «Родина». Многие месяцы псковских сторонников господина Журавлева не было видно и слышно. И вот после продолжительной паузы они хоть как-то напомнили о себе.

В Торошинской волости Псковского района распространяется достаточно странный информационный бюллетень, бОльшая часть которого отдана под огромный краеведческий очерк. 

Желание обратить на себя внимание жителей Подпсковья и напомнить им, что «есть такая партия», объясняется просто - сентябрьскими выборами. Среди кандидатов в волостные депутаты — господин Вилков, но не Константин (руководитель регионального отделения «Родины»), а Алексей, в свое время выступивший соучредителем этого партийного объединения.

+ 1 Игорь Иванов

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Игорь Иванов провел рабочую встречу с председателем Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Марией Воропаевой.

{{vrezka_news:389403}}

Обсуждались вопросы развития региональной молодежной политики, вовлечение профсоюзной молодежи в проектную деятельность, участие профсоюзной молодежи в образовательных мероприятиях, а также форумах, проводимых Молодежным парламентом. 

Отмечу, что в Псковской области госпожа Воропаева приняла участие в первом слете молодежных советов муниципальных образований, организованном по инициативе Молодежного парламента региона. 

{{vrezka_news:389394}} 

+ 2 Павел Волков

Заместитель главы администрации города Пскова открыл отремонтированный и благоустроенный сквер 60-летия Октября на Четырех углах. Обновление парка стало возможным благодаря программе «Зеленые города», реализуемой совместно с латвийским городом Резекне. 

«Сегодня очень важное событие в жизни нашего города. Надеюсь, традиция сохранится, и представители искусств смогут в любое время самовыражаться на этой территории», - сказал Павел Волков на церемонии открытия сквера - «гайд-парка», в котором раньше проходили массовые общественно-политические мероприятия, в том числе митинги псковской оппозиции. 

{{vrezka_photorep:2881}}

+ 3 Наталья Тудакова 

Фракция «Справедливой России» в Псковском областном Собрании депутатов подготовила проект регионального закона «О единовременных выплатах для детей в возрасте от 16 до 18 лет».

По словам руководителя фракции Натальи Тудаковой, законопроектом предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки. Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, имеющему гражданство РФ, проживающему на территории Псковской области на каждого ребенка, имеющего гражданство России.

Выплату предлагается предоставить при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года.

Напомню, что ранее руководство партии обратилось к региональным парламентам с просьбой поддержать идею назначить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей, которые летом не получили права на материальную помощь.

+ 4 Вера Емельянова 

Первый вице-губернатор Псковской области объявила о том, что учебный год начнется в очном формате, но с соблюдением всех санитарных норм. Заявление по теме, которая волнует десятки тысяч родителей, прозвучало на традиционном августовском педсовете.

{{vrezka_news:389019}}

По словам Веры Емельяновой, все учреждения образования готовы к началу занятий. Особо отмечу, что в новом учебном году условия для педагогов и учеников в школах будут улучшены. Всех учеников начальной школы обеспечат горячим питанием. А учителям будет выплачиваться ежемесячное пособие за классное руководство в размере 5 тысяч рублей, при этом региональная выплата в 1 тыс рублей сохранится.

+ 5 Андрей Турчак 

Секретарь Генсовета «Единой России» предложил подключать россиян к газу бесплатно. Для Псковской области, где уровень газификации ниже общероссийского показателя, эта инициатива очень важна. Неудивительно, что идея уже получила поддержку  многих региональных политиков и общественников.

{{vrezka_news:388893}}

Подготовительные и строительно-монтажные работы по подключению россиян к газу, по словам экс-губернатора Псковской области,  предлагается возложить на «Газпром».  

Это был очередной рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Господин Рейтингомер

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Рейтингомер

 

Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?










  смотреть результаты



Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?










  смотреть результаты