www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
24 июня 6 июня 16 мая 30 января 25 июня 30 июня 27 июня 16 июня 17 июня Телефон прямого эфира 26 июня 22 мая 26 июня 26 июня 27 июня 24 июня

Давайте мериться рейтингами

24.01.2022 21:40 «ПЛН-FM»

Салют! Господин Рейтингомер снова здесь — и я готов представить свежее обозрение политической жизни за неделю. Давайте мериться рейтингами и раздавать политикам, общественникам и прочим публичным персонам субъективные оценки по пятибалльной шкале.

 

5 — максимальный показатель, 1 — минимальный. Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект. Минус — это негатив и потеря очков.

Самую низкую оценку (-5), как свидетельство полного фиаско, в этот раз не получает никто.

-4 Валерий Астраханцев

-4 ставим Валерию Астраханцеву. Пару лет он исполнял обязанности первого заместителя главы администрации Великих Лук — и вот на днях покинул этот пост, так и не освободившись от приставки «и. о.». Уход муниципального чиновника, когда-то приехавшего в Луки из города Переславль-Залесский, сопровождали достаточно привычные для подобных ситуаций формулировки «по собственному желанию» и «по семейным обстоятельствам», то есть вроде бы заместитель сити-менеджера «южной столицы» Псковской области ушел сам, без каких-либо подводных камней.

Однако я бы тут не оставлял без внимания ряд комментариев в социальных сетях и телеграм-каналах, авторы которых полагают, что господина Астраханцева «попросили на выход», а причиной тому — косяки в работе.

Дескать, неспроста же он отказывался поначалу от комментариев СМИ — это, повторюсь, версия некоторых наблюдателей. Так или иначе, в администрации Великих Лук перемены — пишут, что теперь обязанности первого заместителя главы администрации будет исполнять Виктор Каменский, ранее (с 2013 по 2017 годы) занимавший пост даже не заместителя, а самого сити-менеджера Великих Лук.

Фото: Луки.ру

-3 Александр Баранов

Вновь в нашем рейтинге — и, как обычно, с оценкой со знаком минус — глава Пушкиногорского района Александр Баранов. Понятно, что это - в связи с продолжением затянувшейся судебной саги по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации — речь, как вы, наверное, помните, идет о превышении муниципальным руководителем своих должностных полномочий. Честно говоря, эта история уже порядком утомила - она вытесняет все другие поводы, касающиеся главы Пушкиногорского района.

В целом перспективы господина Баранова далеко не радужны, да и вообще плохо, что муниципалитет в последние годы постоянно присутствует в негативной повестке. 

-2 Софья Пугачева

Еще один представитель корпуса муниципальных руководителей — глава Новоржевского района Софья Пугачева получает двойку. На минувшей неделе однофамилица Примадонны, избранная от партии «Яблоко», подверглась критике земляков за холод в школе и детском саду деревни Выбор.

Когда страдают дети — это, скажу я вам, никуда не годится.

Вот как об этом написала на сайте губернатора местная жительница: «Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме! У нас в Выборской школе и садике в Новоржевском районе замерзают дети! Температура 12-13 градусов! Нам должны были 15 декабря поставить котел в кочегарке, так мы его не дождались! Наша глава постоянно одни обещания делает и больше ничего. Топят сырыми дровами, соответственно, тепла никакого!» - конец цитаты. «Работы по замене оборудования на котельной планируются на 22-24 января», - ответила глава Новоржевского района Софья Пугачева. А я в свою очередь хочу порекомендовать оставить в стороне политику и сделать так, чтобы подобных обращений больше не появлялось.

{{vrezka_news:436503}}
-1 Владимир Морозов

Оценку -1 ставлю в этот раз напротив фамилии ректора Великолукской сельхозакадемии Владимира Морозова. «Благодарить» за репутационные потери следует коллег - преподавателей вуза, осужденных за взятки.

Как сообщили в областной прокуратуре, уголовное дело возбудили в отношении декана одного из факультетов академии и его заместителя.

Суд установил, что с 2016 по 2019 год, действуя по предварительному сговору, они допустили 8 студентов, не посещавших занятия, к сдаче сессий и выставили в зачетных ведомостях и зачетных книжках положительные отметки. При этом фактически зачеты и проверка знаний не проводились. Также декан факультета и его заместитель способствовали участию в преступлении преподавателей академии и выставлении студентам оценок об успешной сдаче зачетов, экзаменов, курсовых работ и прохождении практики без фактического проведения в установленном порядке. Великолукский городской суд вынес обвинительный приговор и признал участников 8 преступлений по части 5 статьи 290 УК РФ. Им назначили наказание в виде штрафа в размере 2,1 миллиона рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года.

{{vrezka_news:436308}}

0 Гор Брутян

Нулевую отметку традиционно ставлю тем, кто получил назначение и только-только приступает к работе в новом статусе. Как получится на новом месте — неизвестно, а раз так — пока ни плюса, ни минуса.

В этот раз здесь - госуправленец Гор Брутян, он назначен первым заместителем председателя комитета по образованию Псковской области.

Господин Брутян ранее приехал в Псков из Москвы, до назначения первым заместителем председателя он работал в отделе финансового контроля этого же ведомства. Пост председателя комитета по образованию Псковской области с мая прошлого года занимает Андрей Ермаков, до этого работавший директором одной из столичных школ.

+1 Александр Серавин

Президент Ассоциации электронной электоральной политики, руководитель псковского отделения Российского военно-исторического общества Александр Серавин вошел в топ-20 лучших политтехнологов страны, по версии интернет-портала «Общая газета».

Политтехнолог, консультирующий псковскую региональную власть, занял 11-е место, уступив лишь мэтрам вроде Константина Костина, Дмитрия Орлова, Алексея Чеснакова, Евгения Минченко. Отмечаем успех оценкой плюс один.

+2 Валерий Кузьмин

Строчкой выше в этот раз расположился экс-руководитель псковского архива, ныне сотрудник университета «Сириус» Валерий Кузьмин. Он на днях презентовал книжку об истории семьи президента Австрии Александра Ван дер Беллена.

Удивлены и не понимаете, что связывает Россию и президента Австрийской республики?  На самом деле, тут всё естественно. У Ван дер Беллена — российские, а именно — псковские корни.

Дед политика был псковским губернским комиссаром в 1917 году. Господин Кузьмин когда-то раскопал эту интересную историю, детально изучил документы в пятнадцати архивах, даже встречался с самим президентом. Ну а теперь представил книжку, которая вышла в издательстве «Нестор-История». Кстати говоря, в процессе исследования удалось обнаружить место, где находилось имение семьи Ван дер Беллен. Усадьба располагалась в нынешней деревне Красино, недалеко от Пскова.

+3 Олег Брячак

Депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Олег Брячак получает в этот раз +3. А всё потому, что он сумел оперативно решить проблему обратившихся к нему жителей одного из псковских микрорайонов.

Люди жаловались на регулярные отключения электричества, иногда по несколько раз за сутки.

После вмешательства депутата Брячака ресурсоснабжающая организация провела экстренный ремонт оборудования и запланировала реконструкцию высоковольтной линии передач.

+4 Николай Козловский

Глава Великих Лук Николай Козловский озвучил инициативу сократить число депутатов Великолукской городской думы с 30 до 25 человек. Четырнадцать из них будут избираться по одномандатным округам, одиннадцать - по партийным спискам.

{{vrezka_news:436435}}
 
Как пояснил глава города, это связано с оптимизацией работы гордумы, а также с экономией бюджетных средств. Депутаты-единороссы поддержали данное предложение, которое, добавлю уже от себя, вполне в тренде: как вы наверняка помните, ранее — с сорока четырех человек до двадцати шести - было сокращено количество депутатов Псковского областного Собрания.

+5 Андрей Турчак

Верхнюю строчку рейтинга в этот раз занимает сенатор от Псковской области, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он вообще на старте этого года очень активен, выступает по большинству актуальных тем общественно-политической жизни, а на минувшей неделе Государственная Дума приняла инициированный Турчаком закон о пожизненном лишении свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Очевидно, что это очень своевременная инициатива, которая находит поддержку у абсолютного большинства наших сограждан. Оценка +5 здесь, считаю, вполне заслуженна.

{{vrezka_news:436336}}

На этом всё на сегодня. Новый рейтинг составим через неделю.

Ваш Господин Рейтингомер

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Рейтингомер

 

Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты



Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты