www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
26 июня 16 июня 17 июня 22 мая 6 июня 24 июня 27 июня Телефон прямого эфира 30 января 25 июня 26 июня 16 мая 30 июня Телефон прямого эфира 22 мая 22 мая










Трагическая смерть псковских подростков стала предметом обсуждения на ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. ВИДЕО

16.11.2016 16:37 «ПЛН-FM»

Трагическая гибель двух подростков в Псковской области стала предметом обсуждения на ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Поскольку выпуск программы создавался 15 ноября - на следующий день после трагических событий, участники программы оценивали ситуацию преимущественно с позиции эмоций, пытаясь разобраться, что заставило парня и его девушку, учеников псковской школы, уехать в поселок Струги Красные, закрыться в частном доме, достать из сейфа оружие, обстрелять полицейский автомобиль, в конечном счете свести счеты с жизнью и при этом транслировать последние часы своей жизни в соцсетях.

 

Журналист Анатолий Кузичев сказал, что произошедшее в Псковской области - «просто ужас», причем, одним из ключевых моментов трагедии стала информационная составляющая - прямая трансляция с места событий. Адвокат Евгений Тонкий констатировал, что «эта трагедия произошла не потому, что ребята решили похулиганить - тенденция такова, что все происходит напоказ, через интернет». «Сначала они стреляли, снимали себя на камеру, а в конце концов осознали, что сделали. Ситуация дошла до их мозга и они приняли такое решение (свести счеты с жизнью - ред.)... То глупая, нелепая смерть», - отметил адвокат.

Ректор РГСУ Наталья Починок высказала мнение, что псковские подростки в тот момент находились в третьей реальности, и реальная жизнь воспринималась ими как нечто не настоящее. При этом она также уличила родителей подростков в «преступной халатности».

Журналист Александр Яковлев задался вопросом, «как в руках психологически неустойчивых ребят оказалось оружие». Это ненормально и это вопрос к правоохранительным органам», - убежден он. Также, по мнению журналиста, поводом для дискуссии в данном случае является вопрос о том, как современные технологии влияют на подростков.

По мнению члена Зиновьевского клуба Искандера Валитова, «главный вопрос в том, знают ли подростки, в чем привлекательность жизни». «Мы потеряли идеалы, которые хотим проживать, чем хотим увлекаться, чему хотим посвящать жизнь. И когда этого нет в реальности, это заменятся виртуальностью, и все доходит до такого бреда, что люди готовы отдать жизнь, лишь бы показать себя и называться «Бонни и Клайдом»», - высказал он мнение.

Геронтолог Александр Халявкин полагает, что трагедия в Псковской области - проявление «обычного межпоколенческого конфликта в крайнем проявлении». Родители не разрешали. У них разные интересы, нет гармонии между ними, когда между родителями и детьми нет понимания и гармонии.

Социолог Игорь Белобородов, продолжая его мысль, высказал мнение, что на самом деле имеет место многослойный конфликт, и межпоколенческий конфликт - лишь один из его компонентов. «Помимо него мы видим отсутствие безопасности детства. Интернет, кинематограф, улица … Мы не знаем, как детей от этого защитить», - отметил он. Кроме того, Игорь Белобородов усмотрел в поступке псковских подростков «бунт против системы». «Ведь почему они стреляли в полицию? Они видели, что есть и коррупция, бандитизм. Они чувствовали неправду», - отметил социолог.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин отметил, что 15 лет - «это возраст самоутверждения, поиска смысла жизни, и если подросток не видит поддержки и взаимопомощи со стороны, у него возникает вопрос, а в чем смысл этой жизни». «А процветать эта история начала тогда, когда стала процветать идеология денег и что каждый сам за себя», - констатировал парламентарий.

В ходе дискуссии эксперты пришли к мнению, что поломка произошла не только на уровне подросткового возраста, а на уровне разных поколений, и сегодня в той же группе риска, что и подростки, находятся старики, которые влачат жалкое существование в домах престарелых или в тесных «однушках», потому что родные дети и внуки бросили их на произвол судьбы.

При этом адвокат Евгений Тонкий высказал мнение, что «сегодня старики оказываются в такой ситуации, потому что в свое время они сами так воспитали своих детей», и «если в определенном возрасте не уделять ребенку достаточного времени для воспитания, не разъяснить ему простые истины, может наступить час расплаты».

Ведущие ток-шоу Екатерина Стриженова и Артем Шейнин не исключили, что в будущем тема трагедии в Псковской области станет темой специального выпуска программы.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Подростки открыли стрельбу по полицейским в Стругах Красных

 

Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты



Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты