www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
14 июля 17 июля 11 июля 17 июля 17 июля 17 июля Телефон прямого эфира 14 июля 18 июня 15 июля 11 июля 14 июля 17 июля 17 июля 17 июля 14 июля

Ипотека - 2020: для военнослужащих и не только

17.12.2020 11:27 «ПЛН-FM»

В 2020 году банки предлагают максимально низкие ставки по жилищным кредитам. Как же выбрать и квартиру мечты, и ипотеку, при этом не переплатить? Наш эксперт - заместитель регионального директора по розничному бизнесу операционного офиса «Псковский» ПСБ Елена Ледок - ответила на эти и другие вопросы об ипотеке специально для читателей Псковской Ленты Новостей.

Фото: pixabay.com

Что необходимо учесть перед покупкой квартиры?

Ипотечный кредит - это долгосрочные обязательства, в среднем такой кредит оформляется на 10-12 лет, но по статистике клиент гасит всю сумму в течение 7 лет. Средняя сумма кредита - 1,5-2 млн рублей. Перед покупкой квартиры вы должны оценить свои финансовые возможности. Оптимально, если сумма ежемесячного платежа не будет превышать 35% ежемесячного дохода семьи. Кроме ежемесячных платежей, необходимо не забывать о себе и простых радостях жизни. Поэтому трезво оцените ситуацию, а потом идите в банк.

Как рассчитать свои возможности?

Главное, тщательно изучить условия кредитных программ. Именно от этого зависит, сколько времени и денег вы потратите в процессе оформления и выплаты кредита. Для лучшего понимания стоит обратиться за консультацией в банковский офис.

Приведу пример: в ПСБ часто обращаются семьи с детьми, которые глубоко вздыхают при словах «первоначальный взнос» и даже не догадываются, что они могут использовать материнский капитал для этого. И расчеты с продавцом они могут провести, не дожидаясь перечисления средств материнского капитала из Пенсионного фонда РФ.

А что брать: новостройку или вторичное жилье?

У каждого вида жилья есть свои плюсы и минусы. Квартиры в новом, еще недостроенном доме, как правило, дешевле готовых. Сегодня можно воспользоваться государственной программой 2020, которая продлена до середины следующего года, и получить кредит с максимально низкой ставкой. В рамках госпрограммы она составляет 6,5%, но ПСБ ее снизил еще до 5,85%*.

Также банк предлагает специальные акции с крупнейшими застройщиками, и ставка по ним тоже ниже обычной. При аккредитации в банке компании проходят углубленную юридическую оценку и контроль различных служб, что минимизирует не только риски самого банка, но и заемщика, приобретающего аккредитованную банком недвижимость.

Важно, что квартиры в новых домах больше, построены из современных материалов и по технологиям сегодняшнего дня. Но есть минус - чаще такие квартиры продаются без ремонта. А это значит, что придется вложить крупную сумму в создание уюта.

Вторичное жилье обычно находится в районах с уже готовой инфраструктурой (где есть детские сады, школы, магазины, больницы), можно купить квартиру с неплохим ремонтом и сразу же переехать. Это актуально для семей с детьми и для тех, кто живет в съемном жилье.

В ПСБ можно оформить льготную ипотеку по госпрограмме или семейную ипотеку (здесь ставка тоже ниже рынка) при первоначальном взносе от 15%.

На какие ставки могут рассчитывать военнослужащие?

Военнослужащим повезло: у них есть собственная ипотечная программа - военная ипотека. На нее могут рассчитывать люди старше 21 года (предельный возраст 45–50 лет), состоять на военной службе, быть участником накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих и иметь первоначальный взнос (обычно от 10-20% от стоимости квартиры). Если условия соблюдены, в ипотеку можно оформить до 3,79 млн рублей на длительный срок (в среднем до 25 лет). Но если жилье стоит дороже, то недостающую сумму необходимо оплатить из собственных средств.

У военной ипотеки несколько плюсов в сравнении с привычными всем кредитами на покупку жилья. Во-первых, пока заемщик состоит на военной службе, его долг банку оплачивает государство, проводя ежемесячные платежи. Во-вторых, купить квартиру по военной ипотеке можно в любом регионе - не только там, где человек живет или служит. Военная ипотека сегодня в среднем обходится дешевле, чем обычные жилищные кредиты. Более того, ставки продолжают падать.

Можно ли улучшить условия по уже действующему ипотечному кредиту?

Да, можно. В этом году клиенты чаще приходят к нам из других банков. Сегодня рефинансирование - реальный способ сэкономить на ежемесячных платежах и снизить свою долговую нагрузку.

Подробную информацию о программах ипотечного кредитования ПСБ можно узнать в отделении банка по адресу: Псков, улица Некрасова, 38/25, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Сайт: https://www.psbank.ru/

*Процентная ставка 5,85% годовых применяется в рамках акции до 31 декабря 2020 года по программе «Госпрограмма 2020» предоставляется при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц при наличии страхования. Надбавка к процентной ставке 1 п.п. при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика, а также страхование имущества в соответствии с требованиями банка. Минимальная сумма кредита - 500 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей - для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей - для объектов, расположенных в остальных субъектах. Срок кредита от 36 до 300 месяцев. Первоначальный взнос – от 15 до 80%. Срок действия программы «Госпрограмма 2020»: с 17 апреля 2020 по 1 июля 2021 (включительно). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения, и требованиях к заёмщикам можно узнать на сайте www.psbank.ru или по телефону колл-центра 88003337890 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Не является публичной офертой. Информация актуальна на дату публикации.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3251 от 17 декабря 2014 года

Источник: ПЛН-FM





 

Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты



Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты