www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон прямого эфира 20 сентября 18 сентября 4 августа 19 сентября 22 сентября 18 сентября 14 сентября 13 сентября 13 сентября 19 сентября 21 сентября 31 августа 22 сентября 20 сентября 21 сентября

«Дневной дозор»: Поможет ли курортный сбор развитию Псковской области?

24.03.2023 18:20 «ПЛН-FM»

В России с 2018 года действует эксперимент по взиманию с граждан курортного сбора на некоторых территориях России. Он должен был проходить до конца 2022 года. Но власти приняли решение продлить его еще на два года. Сейчас курортный сбор взимается с туристов, которые приехали отдыхать в СтавропОлье, на Алтай и в Краснодарский край. В этом году список расширится, в эксперименте примут участие Санкт-Петербург и федеральная территория «Сириус» в Сочи. Сама сумма сбора невелика и обычно не превышает 100 рублей в сутки. Взимается он за каждый день фактического проживания туриста в объекте размещения: отеле, гостинице или санатории. Деньги идут в бюджет того региона, где оплачен сбор и используются для развития туристической инфраструктуры.

Пока Псковская область не попадала в перечень регионов, в которых взимается курортный сбор. А с учетом того, что перестала действовать программа туристического кэшбэка за путешествия по России, такой «налог» мог бы помочь развитию туристической отрасли нашего региона. С одной стороны та сумма, которую может получить региональный бюджет за счет курортного сбора может благоприятно сказаться на туротрасли. Однако есть и риск: введенные дополнительные расходы могут повлиять на выбор туристами места для отдыха.

Если Псковская область присоединится к эксперименту, поможет ли это в развитии туристической инфраструктуры в нашем регионе? Или, напротив, если курортный сбор будет введен, это может отпугнуть часть туристов от посещения региона? Поговорим об этом в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты