www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
29 мая 12 июня 14 июня 17 июня 5 апреля Телефон прямого эфира 25 июня 14 июня 1 мая 6 июня 20 июня 24 июня 11 июня Телефон прямого эфира 12 июня 24 июня










Игорь Сопов сравнил путь кандидатов в президенты в России и за рубежом 

15.02.2024 15:34 «ПЛН-FM»

Кандидату в президенты необходимо пройти ряд юридических процедур. Об этом председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов рассказал на заседании Общественного Совета при Избирательной комиссии Псковской области 15 февраля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Чтобы стать кандидатом в президенты России, обязательно необходимо пройти ряд юридических процедур, претендуя на такой высокий пост, вы должны понимать, что у вас есть поддержка, команда, которая готова работать в регионах, и избиратели, которые готовы отдать вам свои подписи», - отметил Игорь Сопов. 

Он напомнил, что в России кандидатов от парламентских партий регистрируют без сбора подписей, кандидаты от непарламентских партий должны собрать в регионах 100 тысяч подписей, самовыдвиженцы - 300 тысяч подписей. 

Игорь Сопов отметил, что на этих выборах выполнить эти и другие условия смог только один кандидат, который выдвигается не от парламентской партии - самовыдвиженец Владимир Путин. По наблюдениям главы облизбиркома, остальные кандидаты, которым отказали в регистрации, высказывают недовольство относительно избирательной системы, сетуя на то, что выдвинуться на выборы очень сложно. Игорь Сопов с этим не согласен. Он рассказал о правилах выдвижения кандидатов на выборы в США, Франции и других странах и отметил, что условия за рубежом могут быть даже более жесткими. Игорь Сопов напомнил, что, например, в США подготовка к выборам начинается за 2 года, поскольку кандидатам необходимо успеть пройти еще большее количество процедур, чем в России. 

 
 
«В двух словах, избирательная система выстраивает логистику для кандидатов, поскольку должен быть определенный порог отсечения всех тех, кто участвует в выборах ради какого-то шоу, политической рекламы, бизнеса. Но мне как главе облизбиркома кажется, что это не игрушки, к выборам надо подходить серьезно и готовиться заранее, тогда регистрация никаких проблем не составляет», - подытожил Игорь Сопов. 

Добавим, на участие в выборах президента России в марте зарегистрированы четыре кандидата - глава ЛДПР Леонид Слуцкий; вице-спикер Госдумы, член партии «Новые люди» Владислав Даванков, депутат Госдумы (фракция КПРФ) Николай Харитонов и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец). 

Голосование на выборах президента РФ пройдет 15-17 марта.

{{vrezka_news:510513}}

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Выборы президента - 2024

 

Удовлетворены ли вы организацией дорожного движения в Пскове?











  смотреть результаты



Удовлетворены ли вы организацией дорожного движения в Пскове?











  смотреть результаты