www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
18 июня 14 июля 11 июля 14 июля 17 июля 17 июля 17 июля 15 июля Телефон прямого эфира 17 июля 17 июля 17 июля Телефон прямого эфира 14 июля 15 июля 18 июня

«Я думал, будет хорошо, а вышло не очень»

29.11.2021 23:58 «ПЛН-FM»

Псковская Лента Новостей предлагает вашему вниманию очередное обозрение политической жизни региона от Господина Рейтингомера.

 

Как и прежде, свои субъективные оценки наш штатный комментатор - правдоруб выставляет по пятибалльной шкале.

Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект, минусом - ошибки, поражения и прочий негатив.

- 5 Низшую оценку - как свидетельство полного фиаско - в этот раз не получает никто.

-4 Александр Баранов и Светлана Василькова

Главы Пушкиногорского и Пустошкинского районов подверглись жесткой критике на оперштабе за необеспечение контроля над деятельностью общепита и туристических объектов и существенное превышение среднеобластных показателей заболеваемости коронавирусом в своих муниципалитетах. Оба района — в числе антилидеров.

Как итог — губернатор Михаил Ведерников заявил о «персональной ответственности» глав за обеспечение исполнения предписаний Роспотребнадзора. 

В районах введен запрет на проведение массовых мероприятий на две недели. В ближайшей перспективе возможно закрытие всех заведений общепита на неопределенный срок, штрафы и оргвыводы в отношении должностных лиц.

-3 Сергей Федоров

Депутат Псковской городской думы от КПРФ лишился поста первого секретаря псковского горкома компартии.

Кроме того, Сергей Федоров не снискал лавров по итогам завершившейся саги по выборам сити-менеджера областного центра. Он не смог представить полный комплект документов и не был допущен до конкурса. Попытка коммуниста побороться за пост главы городской администрации вызвала у наблюдателей разве что недоумение.

-2 Евгений Скачков

Как известно, недавно в Пскове завершили реконструкцию площади Ленина. Если кто-то ждал буквально-таки преображения этого общественного пространства в самом «сердце» города, то напрасно.

Получилось почти как в песне «Чайфа»: «Я думал будет хорошо, а вышло не очень».

Неудивительно, что псковичи в массовом порядке высказали свое разочарование в социальных сетях, а на минувшей неделе на площади побывал губернатор. И не сказать, чтоб увиденное его сильно впечатлило. 

«Не могу сказать, что проект — на „пятерку“. Есть вопросы. Возможно, это дело вкуса, но я считаю, что его нужно „докрутить“, дополнить, чтобы он гармоничнее смотрелся», — прокомментировал Михаил Ведерников увиденное под памятником Ильичу и предложил подумать, чем можно еще украсить одну из центральных площадей региональной столицы. 

Как обычно бывает, у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Вот и претенденты на звание авторов этого «творения», в очередь не выстраиваются. Однако ж контролировать цветовые и объёмно-композитные решения  в городе, а также малые архитектурные формы - это прямая обязанность главного архитектора Евгения Скачкова. Ему и ставлю -2.

-1 Наталья Ильина

Ректор Псковского государственного университета получает оценку со знаком минус за низкий процент привившихся студентов - что-то в районе тридцати процентов. Да и вообще, судя по социальным сетям и телеграм-каналам, ПсковГУ выглядит сейчас одним из центров противодействия вакцинации. 

Главный паблик универа «ВКонтакте» разрывается под напором студентов-антиваксеров - и бьются они в этих словесных баталиях отнюдь не по-детски.

На этом фоне местный Роспотребнадзор заявил, что «студенты проявляют неразумный эгоизм» и распорядился привить всех студентов первым компонентом вакцины не позднее 10 декабря. С учетом того, как дело обстоит сейчас, предположу, что поставленная задача вряд ли будет решаться легче, чем заявленное открытие кампуса ПсковГУ к 26 декабря (как вы наверняка помните, эта дата в качестве дня открытия кампуса прозвучала в сентябре во время визита в Псков вице-премьера Дмитрия Чернышенко). 

0 Наталья Серебренникова

Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области наконец обрел председателя без приставки и.о. Напомню, что прежняя руководительница КУГИ Лариса Васильева покинула свой пост чуть ли не 2 года назад. Как говорили тогда, она сделала это после настоятельной просьбы регионального руководства. 4 марта 2020-го к исполнению обязанностей приступила Наталья Серебренникова. Своего рода «испытательный срок» порядком затянулся, однако намедни госпожу Серебрянникову назначили председателем комитета.

{{vrezka_news:431670}}
{{include_quiz:}}

+1 Антон Минаков

Как говорят знатоки политического процесса, новая избирательная кампания должна начинаться на следующий день после окончания предыдущей. Вот и псковские «либерал-демократы» во главе с региональным партийным координатором Антоном Минаковым демонстрируют активность и в период, который можно назвать межвыборным. 

На днях в регион вновь приехал так называемый «Автобус помощи ЛДПР».

Члены партии колесят по городам и весям, они уже побывали в Великих Луках, Новосокольниках, Невеле, Себеже, Печорах и Пыталово. Не сказать, чтоб программы поездок сильно отличались друг от друга: везде жириновцы встречаются с народом, раздают партийные сувениры и собирают обращения местных жителей с информацией о волнующих их проблемах.

Как говорят в партии, за эти дни команда автобуса планирует поработать в 15 городах и поселках Псковской области. А общая протяженность маршрута составит около полутора тысяч километров,

+2 Юрий Сорокин

Вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, бизнесмен Юрий Сорокин продолжает благоустраивать в Пскове «музыкальный сквер». Идея создать такой уголок пришла парламентарию после установки на улице Калинина первого арт-объекта — «музыкальной скамьи».

Жители города отреагировали на это событие аки Форрест Гамп, который, помнится, добежал до окраины города - и подумал, что может добежать до границы округа, ну а когда забежал так далеко - решил пересечь весь штат. Так и тут. Псковичи предложили не ограничиваться скамьей, депутат-единоросс поддержал. В итоге приглашенные из Петербурга граффитисты создали мурал с изображением легендарного советского рок-музыканта, автора песен, поэта, художника и киноактера Виктора Цоя.

Эту работу по заказу Юрия Сорокина приглашенные уличные художники выполнили за два дня. Добавлю, что муралом  с изображением Виктора Цоя дело благоустройства «музыкального сквера» точно не ограничится. Известно, что уже в 2022 году здесь будет реализован третий проект. Впрочем, в чем суть задуманного - пока загадка.

{{vrezka_news:432054}}
{{include_quiz:}}

+3 Олег Брячак

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду» с первых же недель после возвращения в областное Собрание депутатов проявляет активность. В стенах законодательного органа Олег Брячак достаточно заметен, часто выступает и своим примером доказывает, что псковский региональный парламент — это место для дискуссий.

+4 Игорь Сопов

Завершен процесс формирования нового состава избирательной комиссии Псковской области. В полном соответствии с прогнозами всё тут прошло без сучка и задоринки. 25 ноября депутаты областного Собрания тайным голосованием на сессии назначили 7 членов облизбиркома, еще столько же утвердил губернатор. Напомню, что избирательная комиссия Псковской области состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Среди тех, кто вновь вошли в состав комиссии, председатель Игорь Сопов, его заместитель Сергей Кулаков, секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук, а также другие опытные организаторы избирательных кампаний на территории региона.

+5 Борис Елкин

Борис Елкин избран главой администрации города Пскова. Итоги голосования на сессии гордумы были легко прогнозируемы, о чем, кстати, неоднократно говорили ведущие радио «Эхо Москвы» в Пскове и писали обозреватели Псковской Ленты Новостей. Как справедливо отметил автор телеграм-канала ПЛН, один из наиболее успешных менеджеров команды губернатора Борис Елкин пользуется полной поддержкой областной администрации, ему удалось наладить ровные рабочие отношения с главой Пскова Еленой Полонской, теперь он заручился поддержкой городских депутатов.

21 из 23 народных избранников проголосовали «за» кандидатуру Бориса Елкина - и это серьезный кредит доверия.

В общем, на этой стадии всё хорошо - однако ж впереди у сити-менеджера масса вызовов. От политических, связанных с двуглавой моделью управления Псковом и предстоящими в 2022-м выборами депутатов гордумы, до обусловленных состоянием жилищно-коммунального хозяйства и прохождением зимнего сезона (одним из первых испытаний тут стали сильные снегопады, обрушившиеся на регион и его столицу). 

Так что будем внимательно наблюдать, как новый глава администрации Пскова справится с многочисленными задачами.

Это был традиционный обзор политической активности. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Ваш Господин Рейтингомер

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Рейтингомер

 

Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты



Стоит ли ограничить продажу алкоголя до 21 года?









  смотреть результаты