www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
12 июня Телефон прямого эфира 6 июня 5 апреля 11 июня 17 июня 1 мая 18 июня 17 июня 29 мая 20 июня 14 июня 14 июня Телефон прямого эфира 12 июня 5 апреля

Отличие вареников от пельменей разъяснили организаторы псковского гастрофестиваля

22.05.2024 16:34 «ПЛН-FM»

Начинка для вареников используется готовая, а для пельменей — сырая. В этом главное отличие этих двух блюд. Об этом рассказал один из организаторов гастрофестиваля «Моя еда» — главный по пельменям Андрей Лукин в программе «Подстрочник» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Вареники особым анклавом стоят отдельно, потому что там сразу уже готовая начинка. Чтобы картошка сварилась и грибы прошли термическую обработку, изначально подготавливается начинка, после чего она заворачивается в тесто. Там 2-3 минуты после всплытия, сметанка, соль и готово», - поделился рецептом Андрей Лукин.

Пельмени готовятся иначе, продолжил он. «По сути дела, это сырая начинка, в основном белковосодержащая — рыба, мясо различных вариаций (свинина, говядина, птица). После все в тесто. Тесто бывает разное», - напомнил Андрей Лукин.

Главный в команде организаторов по веселью Александр Робин добавил, что на гастрофестивале «Моя еда», который пройдет 25 мая в псковском парке Строителей, на берегу Псковы пельмени будут готовить шеф-повара псковских ресторанов. Пельмени будут лепить как на главной сцене фестиваля, так и на мастер-классах. Вся работа будет сопровождаться комментариями профессионалов.

{{vrezka_news:519667}}

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Гастрофестиваль «Моя еда» в Пскове: тема пельменей раскрыта?

 

Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?










  смотреть результаты



Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?










  смотреть результаты